Ter, 15 de março de 2011, 09:24

IV Encontro Sergipano de Alimentação e Nutrição
IV Encontro Sergipano de Alimentação e Nutrição
Encontro
Encontro

O evento acontece de 26 a 29 de Abril



Desta vez contamos com a exposição e apresentações orais de trabalhos científicos, além da vinda de Nutricionistas de renome nacional como a Nuta. Profa. Dra. Regina Mara Fisberg e Josefina Bressan, sem contar com a presença dos nutricionistas da nossa região que trarão temas atuais extremamente importantes para o nosso contexto social.



PROGRAMAÇÃO PREVISTA PARA O EVENTO

26/04: Abertura - Noite
* 18:00h - Entrega de material
* 19:30h - Estresse Oxidativo e Risco Cardiovascular: Prevenção e Tratamento (Profa. Dra. Kiriaque Barra Ferreira Barbosa - UFS)
* 20:15h - A Imunonutriçao na prática clínica (Nutr. Márcia A. Souza Tomé - HUSE)
* 21:00h - Coquetel de Abertura

27/04: Manhã
* 08:00 - 12:00h - I MINICURSO (Tema a definir) - Profa. Dra. Josefina Bressan - UFV

27/04: Tarde
* 14:00 - 18:00h –II MINICURSO (Tema a definir) - Profa. Dra. Regina Mara Fisberg - USP

28/04: Manhã
* 08:00h - Terapia Nutricional em Pacientes Críticos (Nutr. Hugo Xavier Santos - UNIT)
* 08:45h - Obesidade e marcadores inflamatórios (Profa. Dra. Josefina Bressan - UFV)
* 09:30h - Coffe Breack
* 09:50h - Avaliação e Intervenção Nutricional no Pré e pós-operatório da Cirurgia Bariátrica (Prof. Msc. Márcia Ferreira Candido – HU/UFS)
* 10:35h - Palestra – Profa. Dra. Regina Mara Fisberg - USP (Tema a definir)
* 11:20h - Exposição de Pôsteres
* 12:00 - Pausa para o Almoço

28/04: TARDE
* 14-17h - Apresentações de trabalhos orais

29/04: MANHÃ
* 08:00h - Estado Nutricional Pré-Operatório na Evolução Clínica do Paciente Obeso Submetido à Cirurgia Cardíaca (Nutr. Juliana Teixeira – CENUTRI/SE)
* 08:45h - Complicações da Diabetes no individuo obeso - Prof. Dr. Anderson Carlos Marçal - UFS (Tema a definir)
* 09:30h - Coffe Breack
* 09:50h - Triagem e Avaliação do estado nutricional da criança (Profa. Dra. Danielle Góes da Silva - UFS) (Tema a definir)
* 10:35h - Avaliação Nutricional em Anemia Falciforme (Profa. Msc. Marta M. G. Sousa Magalhães - FASE)
* 11:20h - Exposição de Pôsteres

29/04: TARDE
* 14:00h - Tendências atuais da nutrição esportiva e suplementação em atletas (Profa. Dra. Raquel Simões M. Netto - UFS) (Tema a definir)
* 14:45h - CLAs - Ácidos Graxos Conjugados Linoléico e Linolênico e sua Importância Nutricional (Profa. Dra. Elma R. S. Andrade Wartha - UFS)
* 15:30h - Intervalo: (a definir)
* 15:50h - Biofortificação de Alimentos: A experiência de Sergipe (Dr. Fernando Fleury Curado – EMBRAPA/SE)
* 16:35h - Boas Práticas no Controle de Qualidade dos Alimentos: Onde Estamos? (Profa. Msc. Flávia Milagres Campos - UFS)
* 17:20h - Premiações e Homenagens
* 18:00h - Encerramento

Ver site: https://sites.google.com/site/enseanufs/



ORGANIZAÇÃO: Núcleo de Nutrição (NUNUT) e Centro Acadêmico de Nutrição (CANUT)



Atualizado em: Ter, 19 de abril de 2011, 05:35
Notícias UFS