Seg, 23 de outubro de 2023, 16:31

Departamento de Nutrição da UFS promove treinamento para manipuladores de alimentos das escolas de Sergipe
Evento foi uma atividade de extensão vinculada a uma disciplina do curso

No mês de setembro, o Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe (Dnut/UFS) realizou um treinamento voltado para 38 manipuladores de alimentos das escolas e creches do município de São Cristóvão.


Capacitação trouxe temas desde a legislação até a higienização pessoal. (Foto: Arquivo pessoal)
Capacitação trouxe temas desde a legislação até a higienização pessoal. (Foto: Arquivo pessoal)

O evento foi uma atividade de extensão vinculada à disciplina “Higiene e legislação sanitária de alimentos”. A ação foi organizada pelas professoras do Dnut, Michelle Carvalho e Jeane Ferreira, com apoio de duas tutoras do curso. “A metodologia do evento aconteceu através da explanação via slides, atividades e materiais didáticos distribuídos durante o treinamento, com a participação dos manipuladores na execução das atividades propostas”, explica a professora Michelle.


A metodologia também contou com jogos educativos. (Foto: Arquivo pessoal)
A metodologia também contou com jogos educativos. (Foto: Arquivo pessoal)

Alunos do 5º período do curso de Nutrição organizaram os métodos de ensino e deram aulas de capacitação para as profissionais. A aluna Larissa Gois participou do evento. “Conseguimos aprender bastante por ter esse contato, que na maioria das vezes não temos. Aprendemos muita coisa na teoria durante o curso, mas a gente sabe que a experiência na prática é diferente”, diz Larissa.


38 manipuladores de escolas e creches de São Cristóvão e 36 discentes da UFS participaram do treinamento. (Foto: Arquivo pessoal)
38 manipuladores de escolas e creches de São Cristóvão e 36 discentes da UFS participaram do treinamento. (Foto: Arquivo pessoal)

A capacitação aconteceu em parceria com a Direção de Alimentação Escolar do município de São Cristóvão. O treinamento seguiu as orientações do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para formação de manipuladores de alimentos, assim como a legislação RDC n° 216 da Anvisa, que garante as boas práticas para serviços de alimentação.

Fernanda Monteito - bolsista

Letícia Nery - Ascom UFS


Atualizado em: Seg, 23 de outubro de 2023, 16:45
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