No mês de setembro, o Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe (Dnut/UFS) realizou um treinamento voltado para 38 manipuladores de alimentos das escolas e creches do município de São Cristóvão.

O evento foi uma atividade de extensão vinculada à disciplina “Higiene e legislação sanitária de alimentos”. A ação foi organizada pelas professoras do Dnut, Michelle Carvalho e Jeane Ferreira, com apoio de duas tutoras do curso. “A metodologia do evento aconteceu através da explanação via slides, atividades e materiais didáticos distribuídos durante o treinamento, com a participação dos manipuladores na execução das atividades propostas”, explica a professora Michelle.

Alunos do 5º período do curso de Nutrição organizaram os métodos de ensino e deram aulas de capacitação para as profissionais. A aluna Larissa Gois participou do evento. “Conseguimos aprender bastante por ter esse contato, que na maioria das vezes não temos. Aprendemos muita coisa na teoria durante o curso, mas a gente sabe que a experiência na prática é diferente”, diz Larissa.

A capacitação aconteceu em parceria com a Direção de Alimentação Escolar do município de São Cristóvão. O treinamento seguiu as orientações do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para formação de manipuladores de alimentos, assim como a legislação RDC n° 216 da Anvisa, que garante as boas práticas para serviços de alimentação.
Fernanda Monteito - bolsista
Letícia Nery - Ascom UFS