Ter, 09 de setembro de 2025, 11:29

DTA/UFS comemora Jubileu de Prata com homenagens e reconhecimento à trajetória acadêmica
Professores aposentados, primeiras alunas formadas e servidoras foram homenageados na cerimônia de 25 anos do departamento
Evento aconteceu no auditório do DTA (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Evento aconteceu no auditório do DTA (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)

O Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (DTA/UFS) celebrou, na última sexta-feira, 5, o seu Jubileu de Prata. A solenidade marcou os 25 anos de fundação do departamento e reuniu professores, estudantes, técnicos e convidados no auditório da unidade. O momento foi de homenagens, reconhecimento e celebração de uma história marcada por conquistas acadêmicas, científicas e sociais.

Para a chefe do DTA, professora Ângela Borges, a data representa a consolidação de uma trajetória coletiva.


Chefe do DTA, professora Ângela Borges (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Chefe do DTA, professora Ângela Borges (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
(Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
(Foto: Carol Matos/Ascom UFS)

“Com imensa alegria e orgulho nós estamos hoje reunidos para celebrar os 25 anos do curso de Engenharia de Alimentos na UFS. É uma trajetória marcada por grandes desafios e conquistas, mas, acima de tudo, pela dedicação de tantas pessoas. Formamos profissionais que hoje ocupam posições de destaque na indústria, na pesquisa, nos serviços públicos e no ensino, sempre levando consigo valores de ética, responsabilidade social e compromisso com a qualidade e a inovação”, destacou.

A programação incluiu homenagens a personagens que marcaram a história do departamento, como os professores aposentados Maria Nadja Góis e Gabriel Francisco da Silva, integrantes dos primeiros anos da unidade. Também foram reconhecidas as primeiras alunas formadas em Engenharia de Alimentos, em 2005, além das técnicas-administrativas e das trabalhadoras terceirizadas da área de serviços gerais.


Professoras Maria Nadja Góis e Ângela Borges (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Professoras Maria Nadja Góis e Ângela Borges (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Egressas do DTA/UFS e professor Gabriel Francisco da Silva (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Egressas do DTA/UFS e professor Gabriel Francisco da Silva (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Homenagem às trabalhadoras terceirizadas da área de serviços gerais do DTA/UFS (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Homenagem às trabalhadoras terceirizadas da área de serviços gerais do DTA/UFS (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)

O reitor da UFS, professor André Maurício, ressaltou o papel do DTA na consolidação da universidade como referência nacional em pesquisa.

“O DTA tem, enquanto grupo de pesquisa, uma referência nacional. Temos o INCT, um dos maiores núcleos do país na área de ciência e tecnologia de alimentos, fruto do trabalho desenvolvido por professores e técnicos do departamento. A universidade deve se orgulhar dessa excelência, que é reconhecida pela dedicação e qualificação de toda a equipe”, afirmou.


Mesa de abertura do evento (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Mesa de abertura do evento (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)

Para os estudantes, a comemoração reforçou o vínculo construído ao longo do curso. Maria Eduarda Santos, aluna do sétimo período de Engenharia de Alimentos, descreveu o momento como especial.


Maria Eduarda Santos, aluna do DTA/UFS (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)
Maria Eduarda Santos, aluna do DTA/UFS (Foto: Carol Matos/Ascom UFS)

“O DTA é a nossa família, a nossa casa. É aqui que aprendemos todos os dias com professores e técnicos, vivemos experiências únicas e nos apaixonamos pela área. É um curso muito amplo e apaixonante. Quem conhece um pouco, se encanta por completo. Eu me sinto muito feliz de fazer parte dessa história e dessa comemoração”, contou.

Ascom UFS


Atualizado em: Ter, 09 de setembro de 2025, 12:34
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